Receitas da Lucinha

Queridos visitantes, cozinheira(o)(s) e demais aficcionados pela gastronomia, assim com eu. Quis montar este espacinho para mostrar minhas receitas prediletas, adquiridas em livros, na família, na internet, em revistas (especialmente), e que já fiz, testei e aprovei ! Quem gostar que mande sua opinião. É quase tudo light e diet, assim como eu ;) Bom proveito !!!

quinta-feira, julho 05, 2007

Agrião Refogado

Cuidado com a quantidade de folhas nesse "punhado". Quando as folhas murcham na panela, o volume diminui bem viu.
Outra coisa, achei melhor acrescentar o sal já com o fogo desligado, para evitar que fique muito picante.

====================================
Agrião Refogado
====================================
 
1 colher (sopa) de manteiga
1 mão cheia de galhos e folhas de agrião, fazer um monte alto na palma da mão
Pimenta-malagueta
Sal
 

Retirar a quantidade necessária para uma pessoa do maço de agrião, lavar e sacuda para soltar o excesso de água. Aquecer a manteiga com a pimenta-malagueta em uma frigideira bem grande. Assim que ela começar a ferver, acrescentar o agrião. Envolver o agrião com a manteiga e quando as folhas começarem a murchar, temperar com sal e retirar do fogo.