Receitas da Lucinha

Queridos visitantes, cozinheira(o)(s) e demais aficcionados pela gastronomia, assim com eu. Quis montar este espacinho para mostrar minhas receitas prediletas, adquiridas em livros, na família, na internet, em revistas (especialmente), e que já fiz, testei e aprovei ! Quem gostar que mande sua opinião. É quase tudo light e diet, assim como eu ;) Bom proveito !!!

sexta-feira, junho 29, 2007

Abobrinhas recheadas com creme de salsinha

Aqui mais uma receitinha light, deliciosa, rápida de preparar e muito caprichada ;)
 
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Abobrinhas recheadas com creme de salsinha
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1/2 (chá) de ervas frescas (cebolinha, manjericão) picadas
1  (chá) de ricota picada
2  (sopa) de azeite de oliva
1  (sopa) de tabasco
1  (sopa) de mel
3 abobrinhas italianas médias cortadas em 8 pedaços de 5 cm
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
1 cebola média em rodelas finas
sal a gosto
 
Modo de preparar:
Cozinhar as abobrinhas por 15 minutos numa panela com 2 litros de água fervente e sal, até
ficarem al dente. Retire do fogo, escorra as abobrinhas, passe na água fria e reserve.
Bater no processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta tabasco por 1 minuto.
Adicionar a ricota, bater por mais 15 segundos e reservar.
 
Molho:
Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o tomate, a cebola, as ervas e o sal. Refogar até a cebola ficar macia, acertar o sal e retirar do fogo.
 
Montagem:
Com uma faca pequena, retirar o miolo das abobrinhas e rechear com o creme de salsinha. Dispor nos pratos e servir com o molho. Se preferir, decorar com cebolinha verde.