Salmão com Abacaxi (bem light)
2 filés de salmão fresco cortados bem finos
1 envelope de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente
6 fatias de abacaxi maduro
½ xícara (chá) de queijo cottage GoodLight
2 colheres (sopa) de ricota peneirada
endro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte os filés de salmão ao meio, no sentido do comprimento para obter 4 tiras de peixe.
Coloque o salmão numa assadeira pequena e cubra com o caldo frio dissolvido.
Deixe tomando gosto por 1 hora. Enquanto isso, grelhe as fatias de abacaxi numa frigideira
antiaderente. Reserve. Prepare um creme de queijo: junte o queijo cottage, a ricota, o endro,
o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Montagem do Prato
Corte dois quadrados de papel alumínio (com cerca de 20cm de lado). Em cada quadrado, monte
uma porção; sobre uma fatia de abacaxi, disponha 1 tira de salmão dobrada; sobre o salmão,
outra fatia de abacaxi. Em seguida, o creme de queijo e novamente uma fatia de abacaxi.
Finalize com outra tira de salmão dobrada.
Salpique endro sobre a preparação, levante as pontas do papel alumínio e regue com metade
do caldo em que os filés de salmão ficaram marinando. Junte as pontas do papel alumínio e
enrole, fechando o "pacote". Com o restante dos ingredientes, monte mais uma preparação.
Coloque os dois "pacotes" numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por
cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home