Receitas da Lucinha

Queridos visitantes, cozinheira(o)(s) e demais aficcionados pela gastronomia, assim com eu. Quis montar este espacinho para mostrar minhas receitas prediletas, adquiridas em livros, na família, na internet, em revistas (especialmente), e que já fiz, testei e aprovei ! Quem gostar que mande sua opinião. É quase tudo light e diet, assim como eu ;) Bom proveito !!!

segunda-feira, junho 25, 2007

Salmão com Abacaxi (bem light)

Gente, não parece, mas isso aqui rende que é uma beleza.
 
A pimentinha dá um gosto especial, para o meu paladar acrescentei um pouquinho só de chá de gengibre, menos de uma colher de sopa,
o que ajudou a dar aquela "quentura" para combinar com o amor febril aqui em casa esses dias hihihi.
 
Bem, abaixo está a versão original, invente a sua !
 
Beijinhos;
 
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Salmão com Abacaxi
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Ingredientes
2 filés de salmão fresco cortados bem finos
1 envelope de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente
6 fatias de abacaxi maduro
½ xícara (chá) de queijo cottage GoodLight
2 colheres (sopa) de ricota peneirada
endro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de preparo
Corte os filés de salmão ao meio, no sentido do comprimento para obter 4 tiras de peixe.
Coloque o salmão numa assadeira pequena e cubra com o caldo frio dissolvido.
Deixe tomando gosto por 1 hora. Enquanto isso, grelhe as fatias de abacaxi numa frigideira
antiaderente. Reserve. Prepare um creme de queijo: junte o queijo cottage, a ricota, o endro,
 o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
 

Montagem do Prato
Corte dois quadrados de papel alumínio (com cerca de 20cm de lado). Em cada quadrado, monte
uma porção; sobre uma fatia de abacaxi, disponha 1 tira de salmão dobrada; sobre o salmão,
outra fatia de abacaxi. Em seguida, o creme de queijo e novamente uma fatia de abacaxi.
Finalize com outra tira de salmão dobrada.
Salpique endro sobre a preparação, levante as pontas do papel alumínio e regue com metade
do caldo em que os filés de salmão ficaram marinando. Junte as pontas do papel alumínio e
enrole, fechando o "pacote". Com o restante dos ingredientes, monte mais uma preparação.
Coloque os dois "pacotes" numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por
cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.