Receitas da Lucinha

Queridos visitantes, cozinheira(o)(s) e demais aficcionados pela gastronomia, assim com eu. Quis montar este espacinho para mostrar minhas receitas prediletas, adquiridas em livros, na família, na internet, em revistas (especialmente), e que já fiz, testei e aprovei ! Quem gostar que mande sua opinião. É quase tudo light e diet, assim como eu ;) Bom proveito !!!

quinta-feira, junho 28, 2007

Filet de Linguado ao Molho Branco (mais uma de amor)

 
Mais uma da culinária afrodisíaca, mas não comam demais senão pode atrapalhar o
namoro hihihi
 
Beijinhos
 
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Filet de Linguado ao Molho Branco
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Ingredientes:
 
700 g de filet de linguado;
sal a gosto (eu uso só um pouquinho)
sumo de 2 limões;
2 colheres de sopa de manteiga;
E para o molho branco:
 
400 ml de leite integral (aqui usei desnatado reforçado com mais leite em pó, deu certinho);
2 colheres de sopa de alcaparras;
2 colheres de sopa rasas de farinha;
1 lata de creme de leite
 
Preparo:
 
Tempere o linguado com o sumo de limão e um pouco de sal.
Deixe curtir por 30 minutos.
Com uma colher de manteiga unte caprichosamente o pirex e, coloque o peixe, com a outra colher de manteiga faça bolinhas e distribua sobre os filets, leve ao forno por +- 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.
Leve ao fogo num tachinho a manteiga para derreter, junte a farinha mexa bem sem deixar queimar.
Adicione o leite misturado com o creme de leite e mexa até engrossar.
Retire o peixe do forno.
Misture as alcaparras ao molho branco e derrame sobre o peixe.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado  e leve ao forno até gratinar.
Sirva com arroz branco solto e uma salada verde (para quem gosta de rúcula, combina bem).