Receitas da Lucinha

Queridos visitantes, cozinheira(o)(s) e demais aficcionados pela gastronomia, assim com eu. Quis montar este espacinho para mostrar minhas receitas prediletas, adquiridas em livros, na família, na internet, em revistas (especialmente), e que já fiz, testei e aprovei ! Quem gostar que mande sua opinião. É quase tudo light e diet, assim como eu ;) Bom proveito !!!

terça-feira, julho 24, 2007

Bolinho caipira

Fazer regime tudo bem, mas um bolinho desses agrada a todos. Experimente :)
Beijinhos,
 
Bolinho caipira
 
 
Ingredientes
 
-Para os bolinhos:
2 kg de farinha de milho amarela
1 kg de farinha de milho branca
1 xícara de farinha de mandioca
Óleo
Água para dar o ponto
 
 
-Para o recheio:
 
1/2 kg de carne moída (de preferência, patinho, paleta ou acém)
Molho de cheiro-verde
1 cebola
Óleo
Sal
Pimentadoreino
1,5 limão cravo ou "tahiti"
 
Modo de preparar:
 
Comece misturando todas as farinhas de milho branca, a amarela, a de mandioca e sal à gosto (1 colher de sopa é suficiente).
 
Para essa quantidade de farinha, reserve 1,5 L de água. Coloque a água aos pouquinhos e vá mexendo.
 
O óleo (aproximadamente 1 xícara de chá) deve ser colocado depois que a massa apresentar uma característica especial: quando não grudar mais na mão,Coloque aos poucos e amasse novamente.
 
Quanto mais sovar a massa, melhor fica o bolinho (parece pão italiano, hummmmm qualquer dia vou fazer)
 
Para saber se a massa está no ponto ideal para fritar, verifique se quando você enrola a massa ela não rachar dos lados.
Acabando de fazer a massa, não deixe muito tempo sem enrolá-la porque ela resseca muito (por causa da farinha-de-milho).
 
Agora o recheio:
 
Depois de pôr a carne, coloque sal a gosto, pimenta-do-reino, limão cravo, cebolinha, salsa e cebola de cabeça.
 
Não esqueça de um pouquinho de óleo para ela ficar mais úmida dentro do bolinho. Enrole em seguida, tente deixar a carne moída no lado de dentro. Procure não fazê-los com massa demais ou não fritarão por igual.